Добавить в Избранное






©BABILONIAN
МУЛЬТИРАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ BABILONIAN

Прикольные рассказы
Словарь редактора Интернет-издания

Обычно употребляется в «аське», но, бывает, что и в жизни замученные работой редакторы не брезгуют подобными выражениями…

«Вобля» - обычно употребляется в критической ситуации, когда все висит, лежит и не фурычит. Нужно срочно найти виновного и объяснить ему всю степень его вины.

«Все лежит» - страшная фраза, которая часто снится сисадминам, главредам и их замам. Если это горе случается в реале, нужно хватать телефон, запихивать себе в ухо наушник и шептать странные слова из серии «вобля», «вот черт» и «где же эта хреновина», передергивать какие-то проводочки, пока все опять не заработает.

«Гы» - ваша шутка чрезвычайно порадовала утружденное информационными перегрузками сознание.

«Зае..ли» - видите ли, уважаемые, в связи с тем, что у меня много текущей работы и я не справляюсь (потому что ленив и бездарен), я не могу выполнить возложенное на меня задание.

«Да не вопрос» - если не забуду, обязательно найду то, что вам нужно и что, скорее всего, есть у меня на одной из бумажек, которая где-то затерялась в недрах моего стола.

«Да куда ж ты, блин» - фраза, употребляемая в те критические минуты, когда подчиненный выставляет очень срочно необходимый материал не в ту рубрику, не на том языке и не с той иллюстрацией. Обычно говорится командным тоном, очень громко.

«Думаешь?» - универсальная фраза, призванная продемонстрировать желание посоветоваться с подчиненным. Произносится задумчивым тоном при условии знания правильного ответа заранее.

«Идинах» - уважаемый, я сейчас слишком занят, чтобы постичь всю глубину вашей мысли, давайте перенесем разговор на другое время.

«Какого…???» - фраза, употребляемая в те критические минуты, когда вы замечаете, что в нужном месте стоит совершенно ненужная фотография, не того формата, не того цвета и не с тем лицом. Чаще всего используется во время жалкой попытки объяснить провинившемуся сотруднику всю глубину его вины.

«Коньяку бы…» - применяется в моменты высочайшего эмоционального и умственного перенапряжения (произносится меланхоличным тоном).

«Лесом» (вариант – «нахер» - универсальный ответ на множество вопросов, переводящийся, как «Не думаю, что нам в данный момент стоит об этом писать».

«Мы круты!!!» - употребляется в редкие минуты дикого восторга, когда основная толпа конкурентов остается далеко позади, и вы смотрите на их вспотевшие лбы и мозолистые руки с высоты вашего головокружительного успеха.

«Ну?» - не будете ли вы столь любезны излагать интересующий вас вопрос несколько быстрее?

«Надо блин» - фраза, обычно употребляемая в ситуациях, когда у тебя нет ни сил, ни времени объяснять сотруднику, зачем нужен данный материал и почему именно сейчас и именно он должен отвлечься от чата и выставить сей документ.

«Ну и нафига?!» - часто применяемая редакторами фраза, выражающая сомнение в целесообразности размещения данного конкретного материала на сайте. В зависимости от тона, может вызывать у подчиненных чувства от ленивого позевывания до бурного ужаса с посыпанием повинной головы пеплом.

«Офигеть» (варианты – «очуметь», «зашибись», «вау» – выражение глубочайшего восхищения вышеизложенным фактом, переходящее в бурные овации.

«Подонки высшей меры» - волшебная фраза, которая говорится в адрес конкурентов, посмевших слямзить материал и забыть о гиперссылке (авторство фразы приписывается известному голосу на кассетах).

«Поставь взад» - фраза, обычно употребляемая в ситуациях, когда Высшее Руководство за последние несколько минут кардинально поменяло свое оценочное суждение по поводу материала, который ранее был критически оценен и уже нафиг уничтожен.

«Сними нах!» - говорится в особо критические моменты. Выражает желание руководства не наблюдать этого материала здесь и сейчас, а также вообще больше ничего подобного никогда.

«Сэм-восэм» – в связи с тем, что ничего приличного на главную новость сейчас предложить не могу, давайте поставим вот эту совершенно никакую новость. Заранее приношу свои извинения за то, что отвлекаю вас, впредь обещаю совершенствовать свое мастерство.

«Ты хочешь об этом поговорить?» - психологический прием, используемый только высокопрофессиональными руководителями в особо критических ситуациях, чтобы снять с сотрудников нервное напряжение, дрожь в коленях, икоту, зевоту, сыпь и прочее.

«Хм...» - универсальное междометие, которое можно трактовать как «Нижайше прошу прощения, но в данный момент у меня нет физической и психологической возможности глубоко вникнуть в вопрос, который вы изволили изложить выше».

«Хых» – в принципе, такого поворота событий следовало ожидать. Тем не менее, будущее страны в контексте последних политических событий представляется туманным.

«Ща» – если вас не затруднит подождать несколько минут, то я попробую помочь вам найти столь необходимый вам телефон.

«Простите за мой французский» - употребляется в адрес не привыкших к своеобразному слэнгу редактора Интернет-издания индивидуумов. Призвано сгладить первое впечатление от видимой убогости словарного запаса.

Добавлено: 17.06.06. 20:40:47 Рассказать свой прикол В начало раздела